الفطير الفلسطيني الأصلي وكفتة الدجاج
لمقادير:
ـــ 6 أكواب طحين
ـــ نصف ملعقة صغيرة خميرة
ـــ ملعقة صغيرة ملح
ـــ نصف ملعقة صغيرة عصفر
ـــ 3 أكواب ماء
ـــ 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة:
نضع الطحين ونضيف فوقه المواد الجافة ثم نضيف الماء بالتدريج وبعد العجن جيدا نضيف ملعقتي زيت الزيتون ونترك العجينة لترتاح ربع ساعة.
تقطع العجينة مثل رغيف الخبز 8 حبات ثم تترك لترتاح مرة ثانية ربع ساعة أخرى، ثم نضع بجانبنا صحن به زيت ونمسح الطاولة بالزيت ونرقها على شكل دائري، ثم نمدها إلى الأطراف بالأصابع ثم نرش عليها قليل من الزيت ونرقها ثم نطبقها على بعضها مرتين بحيث تصبح مستطيلا، ثم نرش زيت زيتون على السطح ونضع الزعتر مع البصل على الوسط، ثم نرد الطرفين إلى الوسط فتصبح على شكل مربع كبير ونضعها في صينية لترتاح ثم ننقلها إلى صينية الخبز وتخبز.
الحشوة: زعتر أخضر و2 بصل مقلي وسماق ونصف ملعقة صغيرة ملح ممكن أن تحشى لحمة مقلية مع بصل، أو جبنة مع بقدونس بدل الزعتر.
كفتة بالدجاج
3 حبات بطاطس مسلوقة + 2 قطعة صدر دجاج مسلوق ومقطع من بعض
تهرس البطاطا هرس ناعم ويوضع عليها اللحم وتوضع لها بهارات + ملح حسب الرغبة + كزبرة خضراء _ بصلة مبشورة ناعم + بيضة + عصير نص ليمونة + ثوم ناعم والكمية حسب الرغبة.
تعمل أصابع وتغمس في البيض ثم تمرر في البقسماط وتقلى في زيت غزير والنار متوسطة حتى لا تحترق .. وتصبح ذهبية مقرمشة .. مممممممممممممم
في انتظار ردودكم..
[b] لمقادير:
ـــ 6 أكواب طحين
ـــ نصف ملعقة صغيرة خميرة
ـــ ملعقة صغيرة ملح
ـــ نصف ملعقة صغيرة عصفر
ـــ 3 أكواب ماء
ـــ 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة:
نضع الطحين ونضيف فوقه المواد الجافة ثم نضيف الماء بالتدريج وبعد العجن جيدا نضيف ملعقتي زيت الزيتون ونترك العجينة لترتاح ربع ساعة.
تقطع العجينة مثل رغيف الخبز 8 حبات ثم تترك لترتاح مرة ثانية ربع ساعة أخرى، ثم نضع بجانبنا صحن به زيت ونمسح الطاولة بالزيت ونرقها على شكل دائري، ثم نمدها إلى الأطراف بالأصابع ثم نرش عليها قليل من الزيت ونرقها ثم نطبقها على بعضها مرتين بحيث تصبح مستطيلا، ثم نرش زيت زيتون على السطح ونضع الزعتر مع البصل على الوسط، ثم نرد الطرفين إلى الوسط فتصبح على شكل مربع كبير ونضعها في صينية لترتاح ثم ننقلها إلى صينية الخبز وتخبز.
الحشوة: زعتر أخضر و2 بصل مقلي وسماق ونصف ملعقة صغيرة ملح ممكن أن تحشى لحمة مقلية مع بصل، أو جبنة مع بقدونس بدل الزعتر.
كفتة بالدجاج
3 حبات بطاطس مسلوقة + 2 قطعة صدر دجاج مسلوق ومقطع من بعض
تهرس البطاطا هرس ناعم ويوضع عليها اللحم وتوضع لها بهارات + ملح حسب الرغبة + كزبرة خضراء _ بصلة مبشورة ناعم + بيضة + عصير نص ليمونة + ثوم ناعم والكمية حسب الرغبة.
تعمل أصابع وتغمس في البيض ثم تمرر في البقسماط وتقلى في زيت غزير والنار متوسطة حتى لا تحترق .. وتصبح ذهبية مقرمشة .. مممممممممممممم
في انتظار ردودكم..