منتدي نور للمرأه العربية

عزيزتي الزائرة انتي لم تقومي
بالتسجيل بعد يشرفنا انضمامك معنا
منتدي نور للمرأه العربية

منتدى شامل للمرأة العربية


    أكلات لذيذة

    شاطر
    avatar
    نورهان
    Admin

    عدد المساهمات : 41
    تاريخ التسجيل : 31/07/2010
    العمر : 24

    أكلات لذيذة

    مُساهمة من طرف نورهان في الأحد أغسطس 29, 2010 6:22 am


    السلام عليكم
    اقدم لكم مجموعة من ألذ الوجبات

    شاورما لحم العجل مع الخضروات



    كيلو جرام من شاورما لحم العجل وهي لحم أحمر من دون دهن مقطع لشرائح مستطيلة
    ملح وفلفل أسود وجوزة الطيب
    ملعقة متوسطة من السمن النباتي
    ثوم مفروم ناعما
    حبهان مطحون ناعما
    فلفل أخضر حار من أربع الى ست حبات

    ملعقتا خل أبيض متوسطتان

    فليفلة حمراء حلوة

    نصف كوب بصل أخضر

    فاصولياء خضراء مسلوقة على البخار نصف سلق

    ملعقة متوسطة دقيق أو نشاء



    يغسل اللحم جيدا، ويقلب مع البصل الأخضر في السمن ويتبل. يترك لمدة عشر دقائق على نار عالية ثم تخفض النار ويضاف اليه الفليفلة الحلوة والفاصولياء الخضراء المسلوقة نصف سلق على البخار وملعقة النشاء وكوب ماء ويترك لمدة نصف ساعة على نار متوسطة حتى ينضج. يقدم مع الأرز الأبيض أو سلطة الطحينة والخبز العربي

    كومبير بالدجاج







    6 حبات كبيرة بطاطس للطهي في الفرن .

    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .

    300جرام دجاج مفروم .

    2 فص ثوم مقطعان إلى مكعبات صغيرة .

    1 مكعب مرقة دجاج مذوب في نصف كوب ماء .

    ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود .

    1 فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور مفروم فرماً ناعماً .

    2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم .

    نصف كوب جبنة شيدر قليلة الملح مبشورة .


    تغسل البطاطس وتنظف.

    توضع في صينية للشواء ثم تترك في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج .

    تقطع كل حبة بطاطس إلى نصفين وينزع منها ما بداخلها حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم .

    يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 4 و 5 دقائق حتى ينضج الدجاج .

    يضاف مكعب مرقة الدجاج ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار .

    يمزج الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء .

    تحشى البطاطس بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة الشيدار على وجهها ، ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة .
    ورما الدجاج بالبصل







    * 3 قطع صدور دجاج.
    * بصلتان متوسطتان ومقطعتان إلى شرائح.
    * علبة فقع مفرومة.
    * نصف ملعقة صغيرة خردل.
    * 2 ملعقة طعام سماق.
    * ¼ ملعقة صغيرة من ( الثوم، زنجبيل مبشور).
    * ½ ملعقة صغيرة ملح.
    * 1 قرن فلفل أخضر حار حسب الرغبة.
    * ½ كوب خل.
    * 3 ملاعق طعام عصير ليمون.
    * ¼ كوب زيت زيتون.
    * البهارات السبع الخاصة بالشورما وهي عبارة عن ¼ ملعقة صعيرة من (كمون، كزبرة ناشفة، فلفل أسود ناعم، جوزة الطيب، قرفة، بهار حلو، قرنفل مطحون ).
    * خبز ايراني او عربي.



    يغسل الدجاج ويقطع إلى شرائح طويلة وغير سميكة.
    يقطع البصل إلى شرائح ويحمر في زيت الزيتون إلى ان يذبل ويصبح لونه أصفر ويضاف عليه السماق، ويحرك مع بعضه.
    يضاف الفقع ( المقطع إلى قطع ناعمة وصغيرة جدا)، وأيضا الفلفل الأخضر والثوم والزنجبيل ويحمر مع بعضه.
    يضاف الدجاج بعد ذلك ويحمر مع البصل تحميرا جيدا، ثم تضاف البهارات والخردل والخل والليمون والملح.
    يغطى ويترك على نار هادئة إلى أن يجف ماؤه قليلا.
    يصف الخبز في صحن التقديم، ويشرب بقليل من عصير الليمون وزيت الزيتون وتوضع الشاورما علية ويزين بالبقدونس ويقدم مع الطحينة.
    يمكن تقديم طبق من البطاطا المقلية مع الشاورما.
    وصحة وهنا
    [right]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء يونيو 28, 2017 7:58 pm